blogpenna.com

November 18th, 2011 Design dan Visualisasi

akhirnya.. nulis lagi…hehehee… :toast
Seperti kita tahu, biasanya sebelum pekerjaan ada proses konsultasi dan design.. meski kadang2 bongkar duluan sambil design… :hammer
untuk project yang rumit biasanya design lebih spesifik lagi boss.. apalagi ngadepin rumah agak2 klasik gitu..bahh pening ngegambarnya :cd
Biasanya proses gambar ane bedain boss.. apalagi buat 3D visualisasinya. untuk gambaran cepat mungkin gambaran lebih kearah furniture dan letak barang2nya dan untuk gambaran detil kudu sabar si klien nunggunya (ntar ane pajang dibawah)…hehheee.. yahh namanya juga ide kagak bisa dipaksa keluar kali boss…
nahhh…sapa tau agan2 sekalian butuh 3D visualisasinya, ane bisa kerjain di workshop yg sekaligus studio ane gambar… sapah tau.. :beer: klo gak tau yahh kagak apa2..hehheee..kan kalo mau tau….iyeeee… :batabig
emang agak tinggi untuk tiap frame designnya nya boss…tapi ane bisa jamin untuk detilnya rendering itu… seperti agan2 tau, harga pasaran untuk design biasanya 120-150 ribu/m2, bukan begitu bukan?? sebenernya ini masih murah boss.. klo dibandingin dengan kantor2 “legendaris” nun jauh disana… di negara kita, ide bukan hal yang mahal boss.. kesian juga orang2 kaya ane gini yee.. otak udah melingker, harganya juga ikut ngelingker :mewek2 udah murah masih juga dicari paling murah…ahhh yang kaya gini kagak bener, demi murah rela banting harga..kualitas pekerjaan jadi nomer 2…pallah..palllah… proses design jadi seadanya, yang penting kelar dan asal jadi.
kepanjangan critanya… :hoax2 ahhaaaa…
Intinya, klo agan2 ada perlu 3D visualisasinya..ane bisa kerjain nih boss.. cuma harganya agak tinggi, tapi ane bisa kasih kualitas detil nya mungkin agak lebih bagus..ente aja yang nilai dahh.. ane kagak mau hitung per/m2 tapi per frame yang ane render Rp. 1.2 jt /frame.. sorry gan, emang sedikit tinggi, tapi ane bener2 ngerjainnya pake otak..kagak asal jadi. kompie juga kualitas “sport” jadi hasil yang di dapet cukup bagus.. buat ente maju ke klien juga mudah2an deal.. gak termasuk gambar kerja yeee boss.. kecuali klien ane sendiri…ane diskon 50 persen dahh… :siul
klo ada yg bilang mahal ngacung…hahahhaaa… sorry gan, bukannya kemahalan..tapi kerjaan bener2 pake otak..sama kaya ente sakit, emang tiap dokter harganya sama…obatnya kan juga beda…..iyaa pulaaa..kkk… :beer:
ini design2 yg kita kerjain gan..yang lumayan detil deh..

nahh..yg disebelah2nya itu designan cepet gan.. cuma aplikasi hasil aja.. gak termasuk detilnya.. beda kan boss..
klik disini gan biar jelas dan bisa bedain yang detil sama gak detil..

7 Responses to “Design dan Visualisasi”

  1. Design dan Visualisasi | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/my-project/design-dan-visualisasi.html [...]

  2. chizz Says:

    Salam kenal mas penna, visualisasinya bagus dan sangat mendetail, 4 jempol buat agan :thumbup :2thumbup :thumbup
    dibagi ilmunya boleh donk, soalnya ane jg lagi belajar 3d max tp masih newbie bgt hehe, makanya pas liat ilustrasi disini wawwww :matabelo
    itu pake 3dmax yg versi brp gan? oh ya mas penna lulusan interior mana ya? thx…

    [Reply]

  3. penna Says:

    yaahhh..begitulah gan..namanya juga newbie, masih belajar render. thank u buat applausnya. 3dsmax2009, didaerah depok gak.. :fm:
    btw, thanks udah ke blog ane, sering masbro.. :selamat

    [Reply]

  4. Budi Kurniawan Says:

    wih canggih….kalo ane mah ga bisa secanggih itu ( otak dah mentoxx ), cukup render biasa aja,yg penting client ngerti gan…hahaha..( tp selalu kagum sama hasil render yang bagus..#kapaaannye bisa bikin kayak gini #,hihi )..salam kenal deh pokoknye, trus boleh ga ane share tips2nya di blog ane?
    makasih sebelumnya..

    [Reply]

  5. penna Says:

    sama lah boss.. ane juga masih diajarin2 sama oomm2 disono. maklum, nebie nih..hehehee… share aje bro..yang penting bisa bikin maju produk indonesia…. :iloveindonesia

    [Reply]

  6. domain murah Says:

    Hey there, You might have done a superb work. Let me absolutely bing that and my personal opinion highly recommend so that you can my buddies. I know are going to taken advantage of this site.

    [Reply]

  7. afif Says:

    Salam Kenal Sob, jujur aja saya salut sama sob, setelah klik sana klik sini di webnya sob ini… sy jd simpatik sama sob, saya sangat newbie di dunia interior dan furniture sob, jd mhn maaf aja klo pertanyaan saya terlalu dangkal. saya mau nanya nih, mohon bantuannya… klo biaya untuk isi harga satuan di rab brp biayanya ya sob?????? pekerjaan ini untuk furniture dan interior kantor, gambarnya 3D dan gambar pekerjaannya sudah ada dan juga volume2 di rab juga sdh ada. tinggal isi harga satuan aja sob. mohon bantuannya ya sob.

    [Reply]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco