blogpenna.com

March 13th, 2011 Project Review Apart. Park Royal 17xx

Akhirnya baru kemaren dokumentasiin kerjaan yang udah selesai di apartment park royal unit 17xx (studio), sekalian membereskan beberapa penyetelan pada kabinet2…harus kaya gini sob, jangan langsung hilang kontak aja begitu selesai project. kan namanya juga kerjaan tangan manusia, pasti gak lepas dari salah dan gak bisa 100% sempurna. Makanya yang namanya komplain itu kudu dan wajib dijalanin. jangan di lihat dari sisi profit aja, tapi menjaga hubungan dengan klien tuh harus dijaga.
Nih ane ceritain dari awal kenapa konsep dan bentuknya kaya gini..setelah proses diskusi panjang dan lebar trus design di approve (sumpah yang punya baik sob..gak banyak nuntut) dan pada intinya beliau minta supaya ruangan itu luas, karena rencananya doi tinggal beserta 2 anaknya… klo weekday aja (biasa jakarta sob..masalah klasik..macettt… :cd ) dan setiap ruang bisa terpakai secara maksimal tanpa harus mengurangi ruang yang udah ada. Akhirnya ane design dan buatin konsep supaya wadrobe, kabinet TV, Meja belajar semuanya mempet ke dinding dengan unsur kepraktisan melalui penggunaan rel dan engsel kabinet yang nggak memakan tempat saat pintu kabinet dibuka. Misalnya penggunaan rel pintu folding pada kabinet baju dan kabinet atas kitchen set menggunakan engsel salon lipat. Juga pada material finishing juga ane buat menggunakan cat duco dan melamik yang glossy (kilap) untuk membuat ruangan semakin terang. Karena sifat dari cahaya itu sendiri yang akan memantul saat mengenai permukaan yang licin dan kilap..itu sih kata guru fisika ane :D klo rumus cahaya nya sendiri ane kagak tau gan :malu yang penting jadi terang dahh.. :toast
terus plafond juga ane ganti model trapping jadi akan terlihat lebih tinggi dibantu dengan indirect lighting + LED lighting. Beliau sama anaknya suka nonton sob, jadi klo pake LED gak silau dan lebih keren klo furniture itu kena cahaya.
Jadi Hasilnya kaya gini gan :



mau lebih liat prosesnya, klik disini aja gan

Mudah2an bisa buat nambahin referensi aja khususnya buat yang mau renovasi apartemen ..ok sob..

3 Responses to “Project Review Apart. Park Royal 17xx”

  1. Project Review Apart. Park Royal 17xx | Sufa Parquet Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/my-project/project-review-apart-park-royal-17xx.html [...]

  2. Project Review Apart. Park Royal 17xx | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/my-project/project-review-apart-park-royal-17xx.html [...]

  3. dedi Says:

    mantap bro

    [Reply]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco