blogpenna.com

September 21st, 2017 Membuat Pintu kitchen set semi klasik atau klasik dengan media finishing cat

Haiii.. gannnnn…come back again.
setelah sekian taon vakum. biasa gan.. lupa password, ilang!! wekekeke….
gak tau nyimpen dimana. akhirnya. balik lagi.
buat yang belon dibales komentarnya.. pelan2 satu2 ane bales yaaa kelamaan :thanks2

Buat yang masih ngerjain pake HPL.. come on..move on dong :tkp hehehheee
HPL masih ok koq, asal bisa di peruntukan penggunaannya.
kalo emang budget mini, yaa gak apa2..sok aja pake HPL. cuma mau ngasih saran aja, klo mau kita explore sedikit lebih bayak, bakalan jadi OK juga koq kalo mau main media cat. baik itu duco atau melamine. yang penting di mulai buat nyoba nya.

jadi mau sharing sedikit buat ngerjain klasik atau semi klasik. daripada yang susah..mulai dari buat agan2 dengan yang semi klasiknya.
dengan menggunakan profil yang udah jadi atau bikin sendiri dengan profil custom. seperti yang ane bahas dibawah ini. sedikit lebih exlusive gan.

ok jadi begini gan, untuk bagian pintu kitchen semi klasik..kita mulai buat di daerah pintu aja yaa. body kabinet bisa gak usah dulu. polos asal di cat.

bahan
- triplek 12mm buat dasar pintu (sudah dilapis dengan sungkai atau tykoot /veneer)
- triplek 6mm buat bingkai potongan lebar 4 cm dengan panjang mengikuti ukuran pintu.
- lapisan veneer atau sungkai atau tykoot tebal 3mm dengan di potong lebar 4 cm
- lem kuning/putih
- kompresor dan alat paku tembak
- paku cacing

tahapannya.
1.potong pintu sesuai ukuran bidang yang ente mau tutup. kalo bisa potong dan lalu setel dulu. kenapa musti disetel, karena bagian profil kudu butuh ukuran yang udah pas.

2. kasih lapisan lem putih atau kuning di bagian yang mau ditempelnya… inget bukan di jidat gann. ajee gileee di jidat :batabig

klo di foto tangannya item, itu karena tukang abis bakar sampah gan.. hahhaaa.

3. abis itu baru deh tempel lapisan profil custom atau agan bisa beli di tempat tukang profil. dalam foto ini, kita mah bikin sendiri gan. sedikit susah, tapi jarang yang bentuk kaya gini di pasaran. nahh salah satu untuk pennguatan biar gak cuma pake lem doang bisa di pake paku tembak dengan kompresor lebih bagus..supaya kenceng penekanan ke bidang pintu itu sendiri. bisa juga sih pake manual. cuma aja sedikit lebih susah dan kadang suka goyang.

4. Abis itu jangan lupa paku cacing buat menyatukan bidang pintu yang udah ditempel. supaya sekalian kuat. sebelum dilapis sungkai/tykoot untuk menutup lapisan itu sendiri

5. setelah itu baru deh dilapis dengan sungkai atau tykoot itu sendiri.
dan siap buat naik cat. hasilnya bisa kaya gini gan.

nahh.. kaya gini jadinya gan. bisa coba di aplikasikan.
semoga berguna dan goodluck gan.

2 Responses to “Membuat Pintu kitchen set semi klasik atau klasik dengan media finishing cat”

  1. irfan Says:

    booss, mau tanya dong. saya sdh buat pintu kaya begini tapi pake profil yang di toko profil masih bisa kan ya? koq gk ada yang rata /lurus gan. biar bisa rpaih kaya gimana gan?? tolong yah.

    [Reply]

  2. orang sulawesi Says:

    bpak yang punya blog, mau tanya
    1. seperti yang di gambar ini, bapak mau di finishing apa?
    2. apakah difinishing setelah pasang di lokasi atau saat barang ini masih di tempat kerja bpak?
    terimakasih

    [Reply]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco