blogpenna.com

November 1st, 2011 Finishing melamik super gloss (semi Lacquer)

gan, mo saharing lagi nih.. sesuai yang nanya2 di ane lagi mengenai finishing semprot melamik gloss, biasa sih ane bilang semi lacquer.. bener2 kilap boss..
mungkin agan2 tau kan hasil finishing dengan mesin semprot yang biasanya kaya kita liat di mal2 macam kaya vinoty living dan laen2.. yang pasti bukan vinilek gan… :hammer
kualitas finishing kaya mereka2 sih gak usah ditanyain…kita juga bisa kaya gitu boss..
kemaren2 sebelum buat blog kaya gini, ane sih cuek2 aja..kagak di foto2 kaya gini…seenggak2nya ane dapat pahala dikit dahh.. hehheee… yang bener sih, biar produk yang kita buat kagak kalah sama produk2 luar atau setidaknya juga sedikit samalah sama buatan industri besar laennya.. yee gak boss.. :cendol
tapi kualitas yang bagus bener2 bikin puas gan buat ane… yahh..ane juga masih belajar juga kali gann :malu ….jangan brenti buat coba2 dan bereksperimen gan.. dan yang penting jangan bo’ong soal material dan 1 hal lagi nih boss.. jangan terlalu ngedepanin untung..yee gak gan..
ane tunggu komen nya dah.. ntar ane bahas yee..klo ada yg komen, klo kagak ada…yaa.. kagak jadi ane tulis, berarti udah pada tau.. lanjuttt… :ngacir2

ini linknya boss..

13 Responses to “Finishing melamik super gloss (semi Lacquer)”

  1. arie Says:

    mantaaff boss… tp tolong donk jelesin detailnya, dicocokin ama gambarnya..thanks boss..

    [Reply]

    penna Reply:

    siapp gan.. nanti ane jelasin kalo ada waktunya..hehehe…

    [Reply]

  2. Rina Says:

    Oom penna mau tanya nich.. gimana cara nyambung hpl bag sudut yang warna muda, soalnya keliatan hitam… please..dong om penna..

    [Reply]

    penna Reply:

    klo mau rapih..pake cat aja bu..dateng ke tukang cat oplosan sambil bawa contoh HPL nya.. ntar dibuatin contoh cat oplosan sama kaya HPL itu.. dikit aja belinya. cara pakainya pake kuas kecil..kaya buat lukis gitu.. atau pake korek kuping yang ada kapasnya.. ntar dicocol2 gitu. tapi yang rapi ya tan.. :thumbup

    [Reply]

  3. Deddy Says:

    Salam kenal Boss,… browsing sana-sini,.. eh disini ada yg lagi ngobrol topik yg dicari ,.. saya sedang belajar finishing duco melamine supper gloss (kaya productnya Vinoty Living ;) —– ya minimal dari jarak 50m mirip ha ha ).. tolong boss bisa jelasin prosesnya secara detail,..merk2 cat/melamine yg digunakan,… sama tidak lupa bahan materialnya MDF atau HDF,.. or kayu Solid . Thanks

    [Reply]

    penna Reply:

    siyaapp gan..ditunggu aja yee… :beer:

    [Reply]

  4. Bob.maestro Says:

    Mantabs sekali Gan…
    Nanti ane bantu foto-in hasil kerjanya for FREE (foto rumah ane yang lagi direnovasi apabila udah jadi yaa) :)

    [Reply]

    penna Reply:

    wkakakaa… iyee boss.. mudah2an ke kejar nih gan.. :cendol

    [Reply]

  5. henzz Says:

    wah bagus luyan infonya gan…
    semua amal ilmunya dapat ganti yang lebih baik dari allah. dunia akherat. aminnnn
    tak tunggu info2 lainnya yg berkaitan dengan permebelan dan interior.
    semoga lancar rejekinya, panjang umurnya. aminnnn

    [Reply]

    penna Reply:

    thank u gann… aminn.. sama2 ya boss. jangan bosen kemari aja..hehheee..

    [Reply]

  6. hendra Says:

    ini gimana caranya gan bikin yang finishing kayak vinotti gt? kok saya lait di fotonya bisa glossy banget gt.. lapisan clearnya pake merk apa gan? masi nubie gan butuh bimbingan senior nih :D

    [Reply]

  7. penna Says:

    # 11 >> nanti ane bahas di artikel selanjut nya yee boss… lagi dikejar2 sama yg komen no 10 nih.. :siul kagak sempet nulis nya.. clear nya pake yang ada di potoh gan..

    [Reply]

  8. Finishing melamik super gloss (semi Lacquer) | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/finishing-melamik-super-gloss-semi-lacquer.html [...]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco