blogpenna.com

May 4th, 2011 Finishing Melamik

Lupaaa….yahh dasar, namanya juga manusia boss… padahal hampir tiap kerjaan ngerjain melamik-an… :cd
dibilang gak sempet iya juga, dibilang lupa..iya pulaaa.. :hoax2
jadi klo menurut ane, finishing melamik emang lebih cepet dan kuat..cuma materialnya aja yang kudu lumayan bagus. udah gak jamannya lagi gan pake material yang murah klo buat rumah sendiri…udah perih, bau dan menyengat banget di kulit. Mending beli yang bagus, tapi itu dia..harganya juga bagus…heheee…finishing melamik biasa ane pake propan yang 2 komponen, cuma klo mau gak terlalu perih hardenernya jangan terlalu banyak. gak apa2 keringnya sedikit lama, asal kena matahari langsung. dan jangan pernah lagi hujan di semprot finishing tahap akhir boss, beda ceritanya klo ente punya ruangan cat sendiri yang ada lampu halogen…klo dipaksa juga bisa berantakan bos.. tapi semua yang pegang peranan adalah teknisi/tukang catnya sih..
Ane jelasin digambar aja gan, udah ada tahap2 dan pemakaian amplasnya juga. ini Link nya..klik aja disini boss

truss, jangan lupa juga, penempelan lakban dengan koran untuk pemisahan bidang yang akan di cat sangat penting juga boss.. soalnya kerapihan aplikasi cat juga bakalan kelihatan jelas disini…trus, jangan sampe berkabut dan bergelombang…nahhhh faktor berkabut dan gelombang yang ini 80% peranannya adalah sarana spray gun. klo beli yang murah, pasti bergelombang boss.. tapi klo beli yang diatas 1,4 jt ane jamin bagusss… bisa aja tuh pabrik!! :cd:
Biasanya tukang cat udah punya spray gun sendiri2..tapi gak tau yang berapa…

12 Responses to “Finishing Melamik”

  1. Finishing Melamik « ayundabangkit Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/finishing-melamik.html [...]

  2. Finishing Melamik | Sufa Parquet Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/finishing-melamik.html [...]

  3. Finishing Melamik | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

    [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/finishing-melamik.html [...]

  4. Richard Says:

    Haloo mas bro. Saya mau tanya. Apa dalam proses pengecatan ini memakai seanding sealer? Soalnya dari intruksi yang di perlihatkan hanya dempul dan amplas. Thx u banget mas bro.

    [Reply]

  5. penna Says:

    # 4 >> baekk bosss.. iyalah boss, kudu pake sending sealer, iya, belon dibahas tuntas nih, baru duco aja. waktunya terbatass.. hehheheee

    [Reply]

  6. Richard Says:

    Haloo mas bro.saya mau tanya lagi dunk, setelah furniture di clear. biar furniturenya lebih mengkilat pake apa ya ?
    thx u bgt mas broooo

    [Reply]

  7. haffri Says:

    malam bos..salam kenal…bos mu nannya neh…gmn caranya nyemprot ntuk fnshing melamik biar gak numpuk…?apakah ada pengaruhny d kompresor (satu piston atau 2 piston)?

    untuk perbandingan campuran fnising doff, apa pngruhnya seandainya perbndingnan dari thinnerny kt kurangin? apakah kualitas fnishing lbih bagus?

    tips ntuk nyemprot gmn ya bos biar tu hasil produk doff mantaps….?

    thanks bwt infony bos…maaf klo pertnyaanny borongann…:-)

    [Reply]

  8. penna Says:

    # 6 >> klo udah di clear pake mesin poles aja bro. jadi biar lebih mengkilat.
    # 7 >> seandainya thinner kita kurangin, hasilnya terlalu kental banget. jadi hasil yang disemprot bakalan kulit jeruk banget. dan klo sampe tahap poles, terlalu tebal bro ngamplasnya, bisa keriting tangan. kualitas finishing juga jadi kurang terlalu bagus. yang pasti tipsnya kudu rapih dan sabar aja boss saat pengamplasan itu. hehhee…siyappp kumendannn… kirim aja, ntar tagihan ane kirim pake wesel juga borongan..hehehheee..

    [Reply]

  9. haffri Says:

    hahaa…bisa aje neh si bos..satu lg neh bos…ane udah slsai kaseh doff ny..tp koq hasilny kgk begtu nampak doffny..jadi kesn WAH nya kurang dapet…jd wktu saya kaseh wrna, ternnyta gk cocok sm hasil yg dinginkan..mau gk mau kn d tmbah wrna pas nyanding..ehh,gk nampol lgi tuh wrna..nah pas d doff ane cmpur lagi tu warna…kira2 pngruh gk bos klo clear doffny d tmbahin warna lgi dg hasil WAH yg kt inginkn itu…kbtulan saya pke prduk IM*RA…satu lgi bos yg blum kjwab..tntang kompresor 1 ataw 2 piston ntu….hehehee..thanks bos…

    [Reply]

  10. penna Says:

    # 9 >> untuk warna yang kurang dapet bisa dilakuin pas proses doff juga. gak ada masalah itu koq boss.. tapi lebih baik sih jangan. mending diamplas dulu klo sebelum proses doff.. gitu boss… untuk kompresor disini ane ada 2 kompresor, masing2 1 piston koqq..

    [Reply]

  11. haffri Says:

    mas bro…mu tanya lg neh..klo warna melamine yg kyk gni proses pwrnaannya gmn ya??

    http://4.bp.blogspot.com/-ryNVg-7-Z4k/Tz6iZJ9MNxI/AAAAAAAAAzg/89YYO6KqMyQ/s400/IMG_1432.JPG

    soalny klo d stain pasti serat multiplekny nmpak bgt n gk bgus….tp ini bsa nyatu gitu..apa pas sanding d campur wrna lagi, ataw pas d dofff ny….?

    [Reply]

  12. penna Says:

    # 11 >> bener boss, biasanya naek warna tuh klo ditempat ane gak pernah 1 kali.. apalagi warna gelap, nanti suka gak sama. jadi dicampur saat proses sending. gitu mas broo..

    [Reply]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco