blogpenna.com

November 1st, 2011 Pemotongan edging dengan mata router

sorry gan.. baru update lagi nihh.. kemaren2 lupa masuk ke admin, kompienya ke restart :cd tambah lagi ada beberapa kerjaan yang dikejar2….hehehee..
betewe, ini ane coba bahas yaa buat yang kemaren pertanyaan agan2 tentang pemotongan edging…sampe ada yang minta gambar bentuk mata routernya.. (yang sms ane tengah malem ngacung…. :bigo: emang ane dokter, buka 24 jam :siul )
ok boss.. langsung ke topik : ane udah maafin… :sungkem
pertama untuk pemotongan edging

  • kasih oli atau pelicin biar gak baret yaa boss..karena permukaan HPL apalagi yang glossy rawan banjir..eh baret
  • trus proses pemotongan dimulai dengan memperhatikan pinggiran edging tersebut, jangan terlalu ditekan
  • liat hasilnya…klo emang gak terlalu bagus..bisa diserut atau disisik2 dengan cutter
  • Biasanya kunci keberhasilan disini saat penyetingan mata router itu, jangan terlalu mempet dengan bidang yang akan dipotong, nantinya bakalan tergores atau tersayat.
    ok boss.. nanti ane bahas yang laen lagi..

    kurang gede, ini Linknya boss

    10 Responses to “Pemotongan edging dengan mata router”

    1. David Says:

      Toko MITRA HPL adalah Exclusive Agent untuk

      1. TACO HPL (High Pressure Laminate)
      2. ARTFORM HPL *High Pressure Laminate)
      3. TACOSHEET (PVC Decoration sheet)
      4. TACO EDGING (PVC edging)
      5. TACO Glue

      untuk interior/furniture finishing.

      Kami melayani penjualan dalam bentuk ECERAN maupun partai besar khusus proyek/kontrak supply untuk perusahaan furniture di SELURUH INDONESIA.

      Kami melayani juga RESELLER diseluruh KOTA di INDONESIA

      Memberikan SERVICE pengiriman JABODETABEK maupun ke expedisi yang ditunjuk (Khusus luar kota).

      Harga KOMPETITIF dan BARANG READY STOCK!

      Showroom :

      Ruko Poris Garden
      Blok A2 No 3B
      Cipondoh Indah – Tangerang – 15148
      TEL (021) 3290 7788 atau 0815 7416 9655
      FAX (021) 3377 1175
      add kami di mitrahpl@yahoo.co.id (FB/YM/Email)

      [Reply]

    2. David Says:

      Toko MITRA HPL adalah Exclusive Agent untuk produk berikut

      1. TACO HPL (High Pressure Laminate)
      2. ARTFORM HPL *High Pressure Laminate)
      3. TACOSHEET (PVC Decoration sheet)
      4. TACO EDGING (PVC edging)
      5. TACO Glue

      untuk interior/furniture finishing.

      Kami melayani penjualan dalam bentuk ECERAN maupun partai besar khusus proyek/kontrak supply untuk perusahaan furniture di SELURUH INDONESIA.

      Kami melayani juga RESELLER diseluruh KOTA di INDONESIA

      Memberikan SERVICE pengiriman JABODETABEK maupun ke expedisi yang ditunjuk (Khusus luar kota).

      Harga KOMPETITIF dan BARANG READY STOCK!

      Showroom :

      Ruko Poris Garden
      Blok A2 No 3B
      Cipondoh Indah – Tangerang – 15148
      TEL (021) 3290 7788 atau 0815 7416 9655
      FAX (021) 3377 1175
      add kami di mitrahpl@yahoo.co.id (FB/YM/Email)

      [Reply]

    3. Pemotongan edging dengan mata router | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

      [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/pemotongan-edging-dengan-mata-router.html [...]

    4. wandri yanto Says:

      salam kenal bos… Aku motanya nih bos..lau pasang edging bgs nya pakai lem apa ya..,ada yg bilang pakai silicon..pa bener bos tks

      [Reply]

    5. penna Says:

      pasang edging mah ente pake lem fox kuning aja…yang biasa kita “pake’ bro klo lagi fly..(duit kagak ada terpaksa dah pake lem.. :mewek2)
      wahhh ane seumur2 kagak tau masang edging pake silicone, yang ane tau pake silicone buat gedein itu sama pasang kaca :ngakak

      [Reply]

    6. mang ar Says:

      bos saya mau nanya..kalo untuk alat2 bisa dikasi tau g untuk alat2 yang minim harus dimiliki untuk memulai bisnis seperti ini..seperti bor dsbnya..tolong dikasi infonya..

      [Reply]

    7. penna Says:

      # 6 >> alat2nya nih kang, bor, circle saw, kompresor dan spraygun, gergaji tangan, obeng, tang, hidroulik steam, pompa ban, spirtus…ehh yang 3 terakhir mah buat buka bisnis tambel ban boss.. :hammer sekrup jangan lupa yaa boss.. dateng ajalah boss kesini, data sendiri. :shakehand2

      [Reply]

    8. mulki Says:

      bos,,itu edging kan bahannya agak keras dan bentuknya gulungan. bgmn trik memasangnya biar lurus tidak bergelombang? saya coba pasang sendiri dengan ditekan-tekan saja, tapi hasilnya tdk memuaskan, masih ada bagian yang bergelombang — bekas pola gulungan— . tq

      [Reply]

    9. Greddy Says:

      mau tanya kalau mau potong edging pvc yg nempel dipinggir pintu yg dibuat kemiringan 45 derajat yg biasanya dgunakan untuk pegangan, menggunakan alat apa ya spy rapi ?? tq

      [Reply]

    10. Ratika elsa Says:

      Gan mau tanya ini workshop dimana alamat lengkapnya. Karna suami saya ingin belajar tentang cara finishingnya dan. Ditunggu infonya gan

      [Reply]

    Leave a Reply

    CommentLuv Enabled
    [+] kaskus emoticons nartzco