blogpenna.com

May 4th, 2011 Service Parquet (part 1)

Memang banyak pelapis lantai yang kita tau, misalnya parquet. Jenis ini juga masih beragam..ada parquet alami dan buatan. Parquet alami disini maksudnya adalah parquet yang dibuat dari bahan kayu solid mentah yang diolah lagi dengan finishing cat melamik dll dan parquet buatan seperti bahan material yang dicetak (materialnya biasanya dibuat MDF dan HDF) dan finishingnya yang sudah jadi. Untuk penyuka kemewahan mungkin parquet alami bisa menjadi pilihan, karena kita juga tau untuk pemasangan dan proses finishing lebih susah dan memakan waktu yang cukup lumayan lama dibanding dengan parquet dengan material MDF/HDF. Kenapa agak mewah, karena urat kayu yang alami juga daya serapan dari kayu itu sendiri yang membuat mahal boss..semakin tinggi mutunya, semakin ane gak bisa beli boss… :ngakak…klo agan2 yang baca pasti kebeli…ane nanti dahh yang aplikasiin..
Lanjut…Tapi jangan lupa, perawatan dari parquet itu sendiri juga lumayan ribet boss.. ane aja sekarang lagi renovasi Apt. Park Royal, yg punya udah gerah ngeliat tuh parquet banyak yang baret…mending klo baret sedikit..ini udah banyak baretnya dalem pulaa.. iyaa pulaaa…mumpung ane lagi ngerjain renovasi di park royal unitnya dia, sekalian juga akhirnya..diservice tuh parquet.
Mungkin agan2 ada yang punya parquet kaya gini, ane coba share aja yaa aplikasinya dan cara pengecatannya.. sekarang sih emang lagi proses boss…dan ini boss keperluan materialnya untuk service parquet si boss..

  • Kain Ball
  • Kape gagang dan kape elastis
  • Amplas 150 dan 200
  • Plastik Cor (tanya aja di material, ntar beli plastik es…;)
  • Lakban kertas dan koran
  • Propan Ultran Filler (UF – 16 Jati)
  • Propan Ultran Parquet Lacquer ( UPL – 77 E Clear matt) >> bebas, mau doff atau gloss
  • Kompresor >> bebas, mau pake cara lap atau semprot..asal jangan ditiup :selamat
  • Tukang Finishing >> klo gak mau dikerjain sendiri..heheheee..
  • Jadi tahap pekerjaannya juga kaya gini gan..

  • Tutupi permukaan bidang dinding dengan lakban dan koran
  • Bersihin semua debu dan kotoran yang menempel di parquet dengan lap basah
  • Nat2 nya lebih baik digerus dengan kape karena mau diisi dengan ultran filler tsb
  • Amplas dengan no 150 sampe habis dan mentah atau sampai baret2 itu hilang
  • Amplas secukupnya dengan no 200 biar lebih halus permukaannya
  • Bersihkan sisa2 amplas dengan lap setengah basah dan tunggu kering
  • Cat dengan UPL – 77 E (klo mau dikasih warna bisa langsung sekalian dicampur disini)
  • Tehnik Pengecatannya juga nggak bisa sekaligus langsung boss.. kudu disiapin plastik cor buat menutupi bidang yang udah di cat. Jadi jalannya pengecatan harus kebawah, trus bidang yang udah di cat pada arah atas harus langsung ditutupin plastik cor juga gak bisa sekaligus. Tunggu bidang atas agak sedikit kering baru disemprot lagi…klo langsung sekalian disemprot, bakalan gak rapih dan berbintik2…

    Ntar di edisi ke 2 ane upload lagi deh gambarnya gan.. klo udah selesai. ok boss..
    sering2 aja parkir disini boss.. :D

    4 Responses to “Service Parquet (part 1)”

    1. Service Parquet (part 1) « ayundabangkit Says:

      [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/service-parquet.html [...]

    2. Service Parquet (part 1) | Sufa Parquet Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

      [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/service-parquet.html [...]

    3. Service Parquet (part 1) | Wood Flooring - Parquet Lantai Kayu Terbaik Says:

      [...] Source: http://blogpenna.com/tips-saran-dan-proses/service-parquet.html [...]

    4. jual lantai kayu parket murah Says:

      Hello my friend! I have to say that pros and cons magnificent, excellent published and come with approximately most essential infos. I wish to search far more blogposts like this .

      [Reply]

    Leave a Reply

    CommentLuv Enabled
    [+] kaskus emoticons nartzco