blogpenna.com

June 20th, 2012 Update lagii.. Masalah yang timbul saat cat duco


Kadang2, saat aplikasi cat banyak timbul hal2 yanggak kita mau..kaya cat retak, salah campuran, takaran thinner nggak beres, kualitas cat masalah…mungkin sedikit saran dari ane bisa membantu nihh boss..
Coz, Masalahnya sering banget terjadi, gak usah panggil pulisi..coba di cek dulu mas gan..
Misal :
1. Klo terjadi cat pecah pada tahap dari cat epoxy ke tahap cat dasar..trus cat dasarnya pecah. Klo di artikel ane sebelumnya di tahap 3 nih broo..
Coba ente inget2 lagi, biasanya setelah ente semprot baygon ehh epoxy..ente kurang sabar nunggunya..jadi epoxy masih belon kering banget (mungkin kondisi pengeringan ujan, lembab, tetangga ente nyiram pohon trus kena siram, kucing kencing sembarangan :hammer atau lupa nyampurin obat (hardenernya) epoxynya.

2. Cat pecah/retak setelah aplikasi cat finish biasanya dasar cat danagloss belon kering brader..jadi makanya ane di artikel sebelumnya kan bilang..minimal 2 harian lah..klo mau aman mah 3 hari aja boss
3. Nahh terakhir nihh boss..retak setelah di cat pernish autobright juga sama..cat danagloss ente pada tahap sebelumnya belon kering/basah atau bisa juga terlalu encer banget takaran perbandingan. Klo ane 1 : 3 (autobright : Thinner (ular) cobra hitam). Klo ente pake thinner yang ular sawah mah…yyahhhh….jelas kagak ngelawan kaliii gan :dp

17 Responses to “Update lagii.. Masalah yang timbul saat cat duco”

  1. Update..!!! Tips finishing duco | blogpenna.com Says:

    [...] Update lagii.. Masalah yang timbul saat cat duco [...]

  2. fitrah Says:

    Halo mas penna, saya muh. fitrah dari sulawesi yg coment lalu (2011) di tema pemasangan HPL. Mas kalo saya mau belajar aplikasi di ws nya mas penna bole gak? sambil bawa handycam, supaya bisa lebih ‘nangkap’ ilmunya? kalo bole kapan bisanya n bagaimana hub mas penna? Makasi.

    [Reply]

  3. penna Says:

    #2 >> weitzzz… mantaabbb… dateng aja gan, mungkin february ane agak kendor nih.. siyaappp,,, nanti ane kabarin.

    [Reply]

  4. Ilham Says:

    WS nya dimana mas penna?..saya bener2 baru di bidang ini, cuma pengen belajar buat kebutuhan di rumah sendiri..

    [Reply]

  5. penna Says:

    # 4 >> di tanjung barat boss… di komplek AL. maen aja kapan2.

    [Reply]

  6. mang ar Says:

    hallo bos saya mau nanya diluar tema..kalo pasang engselnya pakai alat apa untuk melobangi medianya..kan engselnya ada bentolannya yang harus masuk ke media..thank

    [Reply]

  7. mang ar Says:

    oh ya master saya ingin nanya kalo untuk masang plapon apa bahan rangkanya dan penutupnya.? tolong diberitahu biayanya kalo untuk ukuran ruangan 6 x 3 meter..thank

    [Reply]

  8. wildan Says:

    Mas Penna, untuk cat dasar itu memang khusus ada jenisnya ya, tertera di kalengnya, atau sama dengan cat finish.
    Untuk pemilihan warna cat dasar gimana, berhubungan dengan cat finish yang kita inginkan

    [Reply]

  9. penna Says:

    # 6 >> ada boss kepala mata bor untuk engsel. bilang aja ke toko mata bor buat engsel, pasti di kasih. klo dikasih mata bor buat aspal, kasih tau ane boss..biarin ane laporin ke KPK :siul
    # 7 >> hahhaaa… kagak ada yang master disini boss.. murid semua.. ane juga gitu..hehheee… klo buat rangka plafon mah pake gypsum boss…
    # 8 untuk cat dasar sih bisa pake warna yang diinginkan jadinya, bisa juga warna putih boss.. gak ada masalah ko untuk dasar. masalahnya di 2 komponen atau 1 komponen. klo niatnya dari awal pake 2 komponen harus pake 2 komponen dari awal sampe akhir..

    [Reply]

  10. tantri Says:

    Suhu utk proses awal bisa gk klo tdk pakai sanpolax tp buat sendiri dr talk/kalsium dicampur lem kayu maklum utk nekan biaya

    [Reply]

  11. penna Says:

    # 10 >> hehheee… belon jadi suhu juga kali boss.. masih kuli iyahh :cystg
    kalo pemrosesan model dulu memang pake talk duco tan, tapi hasilnya juga kurang keras jadi lebih baik pake sanplolak aja. gampang pecahnya klo pake talk itu. tapi semuanya kan terserah agan aja..mana yang lebih sesuai, apakah mau sesuain budget atau kualitas. gitu aja sih boss.. ok gan. sukses ujicobanya.

    [Reply]

  12. Aksesoris Mobil Says:

    saya lagi bingung mau pakai cat apa. aplikasi dinding rumah saya itu dari quick panel atau biasa di sebut dengan cement wall. ada masukan?

    [Reply]

  13. indra Says:

    sy dari sulawesi, mw nanya gan… kl untuk sanpolac, epoxy, danagloss dan autobrigthnya pasti ada yg sejenisnya kan, klo boleh tau yg sejenisnya yg merek gimana ya gan mohon petunjuk utk referensi…hehehe… thx…

    [Reply]

  14. penna Says:

    # 12 >> mau buat apa dulu nih boss?? panel kayu, backdrop or cuma buat sekedar hiasan aja.
    # 13 >> kayanya sanpolac disulawesi ada deh boss.. itu buat nutup yang pecah supaya rapet..sari rapet kalii..hehheee..
    epoxy digunain jaman sekarang boss, supaya pengerjaan lebih cepet, klo pake sistem lama pakenya talek duco, yang kaya serbuk. ane sih rekomen tetep pake epoxy, danagloss bisa juga pake cat putih nippe dan sejenisnya, tanya aja sama toko khusus catnya, nanti dikasih yang sejenis, tapi beda kualitas ya broo..dan untuk autobright, sebenernya di propan juga punya buat aplikasi tahap cat duco, coba aja agan detang ke toko khusu bangunan.. yang agak gedean tapinya gan, kaya duta bangunan, bangunan jaya, depo bangunan.. nttar dijelasin koq sama salesnya.. ok brader..

    [Reply]

  15. dekmarwan Says:

    Bos agan…mau tanya nih, klo finishing ducoan putih biasanya lama kelamaan warnanya berubah jadi kuning…ada saran ga gan biar ga cepet berubah warna?

    [Reply]

  16. annazmulia Says:

    thread ini soal cat duco untuk metal ya gan ? hanya berbagi info aja gan dan dapat digunakan bebas buat referensi artikel agan selanjutnya soal cat epoxy lantai di link ini http://www.ahlibeton.co.id/2015/09/cat-lantai-epoxy.html

    [Reply]

  17. niagaarthachemcons Says:

    cat lantai atau epoxy lantai bagus bos buat interior http://www.ahlibeton.co.id/2015/09/epoxy-lantai.html

    [Reply]

Leave a Reply

CommentLuv Enabled
[+] kaskus emoticons nartzco